Перейти к основному содержанию
Тема: Книги по кулинарии (Прочитано 119 раз) предыдущая тема - следующая тема
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Книги по кулинарии

Елена Викторовна Кара
Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок

В книгу, которую вы держите в руках, вошли самые лучшие рецепты домашнего
консервирования овощей, фруктов, ягод и зелени без использования уксуса и сахара. Такие
консервы не только вкусны, но и полезны. В них содержится максимальное количество
полезных веществ и сохраняются все вкусовые качества продуктов.
В книге вы найдете рецепты консервирования овощных салатов, заправок и соусов без
уксуса, а также приготовления джемов, повидла и витаминных смесей без сахара. Кроме
того, вы узнаете о различных способах соления, мочения, квашения, вяления, сушки и
замораживания овощей, фруктов и зелени.
Почему же эти способы заготовки продуктов считаются более предпочтительными, чем
привычные – с уксусом и сахаром?
Настоящий уксус, приготовленный из натурального сырья – винограда, яблок, других
ягод, – практически не оказывает вредного воздействия на организм, если употреблять его в
небольших количествах. Однако на прилавках магазинов чаще всего встречается продукт,
приготовленный химическим способом, – прозрачный и с сильным резким запахом. Такой
уксус вреден даже в небольших количествах. Вследствие своей чрезмерной кислотности он
может привести к повреждению эмали зубов, слизистой оболочки органов пищеварения,
вызвать различные аллергические реакции. Избыточное употребление уксуса влечет за собой
ослабление зрения и пожелтение кожных покровов. Особенно не рекомендуется употреблять
уксус худощавым людям – он может привести к истощению организма. Настоятельно не
рекомендуется употреблять уксус при артритах, болезнях мочеполовой сферы. Очевидно,
что консервы без использования уксуса гораздо полезнее.
Еще одним распространенным способом заготовки продуктов впрок является соление,
мочение и квашение. Хрустящие соленые огурчики и ароматная квашеная капуста – это
очень вкусно, аппетитно и полезно.
Способ сушки идеально подходит для хранения зелени, некоторых овощей и фруктов.
Главным залогом успеха здесь является удаление лишней влаги и полное высушивание
продукта.
В последнее время очень популярным способом хранения урожая стало
замораживание. Этот метод прекрасно подходит для зелени, овощей, фруктов и ягод. При
этом продукты полностью сохраняют свой естественный вкус, аромат, в них содержатся все
витамины и полезные вещества.

Выбирайте рецепт по душе и наслаждайтесь аппетитными и полезными блюдами
круглый год!

Скачать с Яндекс.Диска в формате PDF

 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: